С 24 июня началась Международная исследовательская школа на базе Малой Академии Наук.

24.06.2017

Категории:   Новости  


Дневник МИШ-2017 1 день прибытие орг комитета.


Более 70-ти детей из 7-ми стран на протяжении 10 дней будут изучать естественные науки, технику, социально гуманитарные науки, а также по этим направлениям будут разработаны проекты на темы:

                  С первого дня международной школы началась активная подготовка к встрече делегаций. На протяжении всех дней их ждут занимательные лекции, экскурсии, встречи!

По всем направлениям с ребятами будут работать опытные руководители: с Мексики, Филиппины, Беларуси, Китая, Хорватии, Дании, Индии, Казахстана, России, Сербии, Словении и Таиланда. Одним из ключевых факторов в работе с участниками МИШ является дружеская атмосфера, сплоченность и мобильность всего орг.комитета. И специально с этой целью, для всех тьюторов и вожатых,  сегодня прошли тренинги на командообразование, для максимально эффективной работы с участниками.  

         Следите за новостями и будьте в курсе всех событий МИШ-2017!

Дневники МИШ изнутри

24 июня – День 1 – «Начало начала»

Для любого события, в особенности для мероприятия такого масштаба, как Международная исследовательская школа, важнейшим этапом является подготовка к его проведению. Так, 24 июня был днем действительно значимым, ведь хочется, чтобы всем нашим участникам все понравилось, и чтобы все прошло просто отлично. День выдался жарким и в прямом, и в переносном смысле – температура превышала +30 градусов, и нужно было успеть сделать столько всего.

Утренними рейсами в аэропорт г. Якутска прилетели наши бесценные организаторы и тьюторы из Москвы, а также наша первая делегация участников – 17-го Лицея (Химки). Несмотря на долгую дорогу, по пути в МАН они были полны сил, прекрасного настроения и настроя. Также подоспели 5 тьюторов из Якутии, ответственные за проведение научно-практических экспресс-проектов, волонтеры и вожатые, которые будут вместе с участниками и организаторами 24 часа в сутки, а также наблюдатели – студенты-магистранты ФТИ СВФУ – будущие педагоги и ученые, приехавшие ознакомиться с методикой и технологией проведения таких мероприятий и обмена опытом.  

Подкрепившись вкусным обедом в столовой, все принялись за работу. Кто наносил последние штрихи в оформлении территории, кто сверял и перепроверял всю информацию, а кто-то заселялся в общежитие.

Важным событием этого дня стал тренинг для тьюторов МИШ. Особая программа тренинга оказалась не только очень веселой и интересной, но и очень эффективной – она помогла всем познакомиться и сплотиться. Все проходило на английском языке, ведь рабочий язык МИШ – английский, и к нам приехали тьюторы из Дании, Сербии, Белоруссии, Казахстана, Мексики, Словении и др. зарубежных стран. Волонтеры также сыграли в игры на знакомство и командообразование, т.к. работа и атмосфера в коллективе очень важна в проведении Школы. В завершение подготовительного дня, для обсуждения дальнейших действий и совершенствования организационных моментов состоялась встреча оргкомитета.

Все активно принимали участие во всех сегодняшних подготовках – ведь каждый старается ради участников МИШ и хочет, чтобы встреча с ними прошла радостно, дружелюбно и на высшем уровне.

Ну а мы с нетерпением ждем завтрашний день, когда, наконец, приедут все делегации, и начнется 10-ая Международная исследовательская школа. До завтра!

 

P.S. не забудьте подписаться на нашу страницу in Instagram: @lenskykray

Ссылка для просмотра фотографий: http://lensky-kray.ru/index.php?r=gallery/view&id=74

Мы в инстаграме: https://www.instagram.com/lenskykray/ 

Мы в фейсбуке: https://www.facebook.com/lenskykray/

Мы в вконтакте: https://vk.com/lenskykray



Поделиться в соц. сетях этой новостью