Дневники МИШ – 2017 «Финишная прямая»

2.07.2017

Категории:   Новости  


Вот и подходит к концу Международная исследовательская школа – 2017. Остались последние штрихи и доработки по проектным группам, совершены последние плановые выезды. Атмосфера в школе остается дружелюбной и погода под стать.


На этот раз, счастливчиками по проведению зарядки стала Мексика. Ребята провели очень интересную и яркую игру, в которой все участники делились на команды по три человека. Одному завязывали шар с водой на ногу, а остальные должны защищать его, и параллельно  лопать шарики своих противников. Получилась очень захватывающая и яркая игра, таким образом, все зарядились на плодотворный и успешный день.

В конце рабочего дня, весь коллектив оргкомитета собрались у костра и провели вечер «гитарных песен». И прозвучали на разных языках задушевные мелодии, якутский хоровод – танец осуохай над ночной долиной Эркээни.

Наверное, мы не ошибемся, назвав нашу Малую академию наук  местом встречи настоящих и верных друзей!

Предпоследний день Международной исследовательской школы…

Как обычно с утра, прошла занимательная зарядка, которую провели участники из Якутии. Ребята провели подвижную игру «Илим», где ребята делились на рыбаков и рыбок. Игра по настоящему была захватывающей и интересной.

Сегодня Международную исследовательскую школу посетил министр образования и науки РС(Я) Егоров Владимир Анатольевич. В течение дня  ознакомился со всеми проектами и лично протестировал их. Как отмечает сам Владимир Анатольевич, все проекты очень серьёзные и требуют полной отдачи. Несмотря на юный возраст наших исследователей, проекты весьма значимые, готовые к реализации и внедрению их в общую практику. 

Так, например, ребята с нейрофизиологии продемонстрировали свой проект «Музыка и сон. На волнах мозговых волн». Изучение длительности времени засыпания при предъявлении звукового стимула в виде колыбельной по данным электроэнцефалографии (ЭЭГ). Участники рассказали, что сон, сопровождающий нас более трети жизни, является не только физиологическим, но и культурным феноменом.

Таким образом, Владимир Анатольевич стал одним из первых испытуемых данного проекта и остался весьма доволен.

Подготовка к защитам проектных работ идет полным ходом, остались считанные часы, минуты, секунды… Все в ожидании завтрашнего дня. Так, пожелаем всем участникам МИШ успешных выступлений!

Ссылка для просмотра фотографий: http://lensky-kray.ru/index.php?r=gallery/view&id=80

Мы в инстаграме: https://www.instagram.com/lenskykray/ 

Мы в фейсбуке: https://www.facebook.com/lenskykray/

Мы в вконтакте: https://vk.com/lenskykray



Поделиться в соц. сетях этой новостью