Школа международного обмена в Сосновом бору

29.06.2017

Категории:   Новости  


«China and Russia are two countries, that have great influence on the world and responsibility for supporting the peace on the Earth and cooperation for joint development». (official representative of the Ministry of Foreign Affairs, Chinese People’s Republic)


26 июня т.г. в Центре «Сосновый бор» распахнула свои двери школа международного обмена в рамках летней творческой смены Ассоциированных школ ЮНЕСКО «Я – Гражданин мира». Так, по приглашению Малой академии наук Республики Саха (Якутия) с целью участия в X Международной исследовательской школе, в Якутск прибыла делегация из Гонконга в составе 33 человек, из которых 30 – дети. Центр «Сосновый бор» под своей уютной крышей гостеприимно встретил долгожданных гостей, и предлагает им насыщенную программу пребывания на земле Олонхо. Так, дети из Поднебесной познакомятся с национальной культурой народа Саха, посетив Якутский государственный музей истории и культуры народов Севера им. Е. Ярославского, Музей мамонта, «Сокровищницу Якутии». Их ожидают интереснейшие выезды на туристическую базу Еланка, «Булуус», музей истории с. Немюгюнцы и на объект всемирного наследия ЮНЕСКО – природный парк «Ленские столбы». Изюминкой школы  международного обмена является то, что вместе с детьми из Гонконга (специальный административный район КНР) будут отдыхать также и дети с нашей Республики. Сегодня, в первый день пребывания в Центре «Сосновый бор», они распределились по интересам на академии, начали вместе изучать языковые спецкурсы, посетили занятия по дополнительному образованию.

Бесспорно, их ждут самые яркие впечатления и незабываемые эмоции! Это лето в Центре «Сосновый бор» они будут вспоминать с улыбкой еще много лет! А самое главное, крепкая дружба наших детей – это огромный вклад во всеобъемлющее партнерство Республики Саха (Якутия) и Китая и их стратегического взаимодействия!

 

Пресс-центр ЦОиОД "Сосновый бор"



Поделиться в соц. сетях этой новостью