Вот и закончилась смена Летней кванторианской школы...

7.08.2019

Категории:   Новости     Летняя школа  


Дни прошли незаметно. Помимо обучения на квантумах, дети отдыхали, знакомились друг с другом, посещали все культурно-массовые и спортивные мероприятия смены, организованные воспитателями.


Примечательно, что для кванторианцев педагог Геоквантума Михаил Никифоров  на территории Октем-парка провел Геоквест. Детей разбили на 3 команды, провели инструктаж и дали старт. Всего на аэроснимке карты парка было отмечено 7 пунктов. Первыми за 37 минут закончили маршрут команда педагога Аэроквантума Ильина Максима, их отметили сладким призом. Все ребятам вручили сертификаты участия на Геоквест.

Дети также с удовольствием посетили зоопарк “Орто дойду”, некоторые впервые вживую увидели медведей, парнокопытных и змей.

Традиционно все участники включаясь в групповую работу, в конце смены выставляют на защиту свои проекты по итогам обучения. Так все 3 проекта были очень интересными, перспективными и нужными.

Проект под руководством педагога Аэроквантума Ильина М.М.  “Создание 3D тура по МАН” по панорамному фотографированию местности рекомендован для вывешивания на сайте МАН.

Проект «Моделирование и создание дрона» (педагог Аэроквантума Бехтюев В.А.) продемонстрировал полет сконструированного руками детей дрона и вызвал на закрытии смены бурные аплодисменты.

Проект «Поворотная солнечная батарея» (педагог Космоквантума Иванов А.К.) обнадежила всех своей перспективностью, что возможно через несколько лет вся база МАН будет подключена к таким солнечным панелям, созданным нашими кванторианцами.

Как отметила методист квантумов  МАН Тимофеева Н.М., дети этой смены получают рекомендацию для очного и очно-дистанционного обучения на квантумах ДТ «Кванториум» в  наступающем учебном году.



Поделиться в соц. сетях этой новостью