«Неделя искусств с Русским музеем» в Детском технопарке "Кванториум Республики Саха (Якутия)"

6.12.2018

Категории:   Новости     Квантумы МАН Кванториума РС(Я)  


Кванторианцы решали кейсы с заданием придумать задания для своих сверстников, выполняя которые можно ближе познакомиться с историей и культурой г. Москвы конца 18 – начала 19 века


23 ноября в ДТ «Кванториум» прошла защита кейсов-заданий, посвященных «Неделе искусств с Русским музеем».

Русский музей – сокровищница российского изобразительного искусства. Коллекция музея охватывает почти тысячелетнюю историю русского искусства – от X до XXI века. На изучение предложена тема о Москве конца XVIII – начала XIX века, которая осталась запечатленной в работах французского живописца Жерара Делабарта, с работами которого можно было ознакомиться на  виртуальном туре выставки «Москва времен Екатерины II и Павла I в картинах Жерара Делабарта» по ссылке: http://rusmuseumvrm.ru/online_resources/virtual_tours/moskva_vremen_ekaterini_ii_i_pavla_i_v_kartinah_zherara_delabarta/index.php  

От  федерального оператора кванторианцы получили кейсы, придумать свои задания для других ребят-сверстников, выполняя которые они могли бы ближе познакомиться с историей и культурой Москвы конца 18 – начала 19 века, также ребята должны были к каждому кейсу подготовить не более 3 вопросов, ответы на которые  хотели бы получить от экспертов Русского музея.

Группа ребят Геоквантума (педагог М.А.Никифоров) работали над кейсом №6 «Найдите на выставке произведения, связанные с пожаром в Москве во время Отечественной войны 1812 года. Изучите материалы выставки и исторические источники, освещающие данное событие. Найдите сооружения на карте города, уничтоженные пожаром. Составьте  интерактивную карту пожара Москвы с возможностью сравнения представленных на выставке работ с современными видами города».

Группа детей Аэроквантума (педагог Бехтюев В.А.) защитили кейс №18 «Время, запечатленное в картинах Жерара Делабарта – это время, когда еще не было изобретено радио, а эксперименты с электрическим током только набирали свой оборот. Представьте, что вы перенеслись на машине времени в Москву рубежа 18-19 веков. Внимательно изучите виды города и занятия горожан. Какие изобретения вы могли бы им предложить? Представьте, что вам выпал шанс иметь аудиенцию у императора Павла I и для успешной презентации вашего проекта вам необходимо убедить его в необходимости вашего изобретения. Ваша задача, чтобы дизайн изобретения максимально гармонировал с эпохой, но качественно отличался по своему функционалу. При этом вы переместились во времени на 200 лет назад и не можете воспользоваться современными материалами для создания вашего проекта».

Группа Геоквантума  (педагог Захаров М.И.) изучили кейс №1 «Изучите карту Москвы, представленную на выставке. Сравните ее с современной картой города. Создайте интерактивную карту исторического центра Москвы, с возможностью переключения с 19 века на 21 век» и кейс №2 «Найдите и изучите изображения Кремля на всех произведениях Ж.Делабарта. Воссоздайте исторический облик Кремля в виде панорамной съемки с возможностью кругового обзора этого архитектурного сооружения и указания его отдельных сооружений (башни, соборы, крепостные стены)».

Группа Космоквантума (педагог Иванов К.А.) работали надкейсом №19 «Время, запечатленное в картинах Жерара Делабарта – это время, когда еще не было изобретено радио, а эксперименты с электрическим током только набирали свой оборот. Представьте, что вы перенеслись на машине времени в Москву рубежа 18-19 веков. Внимательно изучите виды города и занятия горожан. Какие изобретения вы могли бы им предложить? Представьте, что вам выпал шанс иметь аудиенцию у императора Павла I и для успешной презентации вашего проекта вам необходимо убедить его в необходимости вашего изобретения. Ваша задача, чтобы дизайн изобретения максимально гармонировал с эпохой, но качественно отличался по своему функционалу. При этом вы переместились во времени на 200 лет назад и не можете воспользоваться современными материалами для создания вашего проекта». К сожалению, из-за уважительных причин группа на защиту не смогла выйти.



Поделиться в соц. сетях этой новостью