56-ая Международная научная студенческая конференция «МНСК-18» - ежегодная крупнейшая конференция Сибири и вторая по численности молодёжная конференция СНГ

3.05.2018

Категории:   Новости     Научно-исследовательская работа школьников     Шаг в будущее  


Конференция проводилась с 22 по 27 апреля 2018 года. Целью конференции явилось привлечение школьников, студентов, аспирантов и стажеров к решению актуальных задач современной науки, способствовать интеграции общего, высшего образования и фундаментальной науки.


       В докладах участников были представлены результаты исследований теоретического и экспериментального характера.

       Работа школьной секции проводилась по следующим направлениям:

  1.  Естественные науки: математика; физика; химия; биология.
  2.  Гуманитарные науки: история; история культуры; лингвистика; литературоведение.
  3.  Инженерное конструирование.
  4.  Информационные технологии.

       По итогам работы школьной секции дипломов призеров конференции удостоены обучающиеся Республики Саха (Якутия):

- Никифоров Николай, 10 класс МБОУ «Сунтарский политехнический лицей-интернат» Сунтарского улуса, действительный член Малой академии наук – диплом I степени;

- Борисов Андрей, МБНОУ «Октемский научно-образовательный центр» Хангаласского улуса – диплом III степени;

- Иванов Данила, 8 класс, МБОУ «Качикатская СОШ им. С.П. Барашкова» Хангаласского улуса – диплом III степени.

1 1

       Своими впечатлениями поделился дипломант I степени Никифоров Николай:

      "МНСК-2018 – первая научная конференция всероссийского и международного уровня в моей жизни. Отрадно, что по итогам участия в XXII Республиканской научной конференция-конкурсе "Шаг в будущее - инникигэ хардыы" - 2018 я получил приглашения на целых три конференции всероссийского уровня: в Санкт-Петербург, Новосибирск и Казань. Я выбрал Новосибирск, так как этот город является столицей отечественной науки в Восточной части России и потенциальным ориентиром моего дальнейшего обучения в университете. 

       Моя работа посвящена разработке новой технологии утилизации мусора посредством создания инновационной установки, и я работаю над ней уже три года. Весьма приятно, что трехлетняя работа удостоилась первого места в международной конференции и сразу встретила предложения о сотрудничестве с ведущими институтами Новосибирского Академгородка.

     Новосибирск – прекрасный город с удивительными достопримечательностями: оперный театр, Академгородок, научные центры и т.д. Удивительно, что в одном городе сосредоточено множество научных институтов и лабораторий под руководством Сибирского отделения Российской Академии наук. Будучи заинтересованным вузами Новосибирска, в особенности НГУ, в будущем я планирую стать инженером.
       
      Я думаю, что такие конференции способствуют развитию человека как личности, расширению кругозора, и конечно же, помогают найти себе единомышленников. Уверен, что конференция для меня стала хорошей мотивирующей подготовкой к I Якутским Международным интеллектуальным играм – 2018".
 

   Благодарим Николая за интервью и поздравляем всех участников 56-й Международной научной студенческой конференции с новыми научно-исследовательскими достижениями! Желаем целеустремленности на пути к новым творческим победам!

1 

 

Материал подготовлен научно-методическим отделом МАН РС (Я)

 



Поделиться в соц. сетях этой новостью